本科生教育
专业设置 教学科研管理科 户外运动教研室 休闲体育教研室 公共体育普修课教研室 公共体育专项课教研室
教学科研管理科
当前位置: 本站首页>>本科生教育>>教学科研管理科>>正文

运动与健康学院教师调课、代课管理制度

2022-10-11 10:48 审核人:审核人参数配置未打开 点击:[]

1、教师申请调课、代课需进入学校本科教务管理系统中进行调课、代课申请。

2、调课申请程序:登录OA系统、选择教务系统、点击右上角切换身份、左侧目录选择调课申请、选择需要调整的课程及调整时间、联系教研室负责人审核、教研室负责人审核通过后联系院领导审核(详见附件1)。

3、代课申请程序:登录OA系统、选择教务系统、点击右上角切换身份、左侧目录选择调课申请、只更改授课教师、联系教研室负责人审核、教研室负责人审核通过后联系院领导审核(详见附件1)。

4、调、代课申请必须至少提前1天申请。如遇突发情况,需临时请假,教师本人必须电话报备教研室主任并通知学生,教研室主任电话报备教学科研管理科,再由教学科研管理科报备学校教务处。调、代课教师必须事后补齐调、代课申请手续(采用纸质版调课、代课申请表申请)。在完成所有的签字盖章手续后交到教研室和教学科研管理科,再由教学科研管理科将调课、代课申请交至教务处。教学科研管理科再将教务处意见反馈给教研室主任以及任课教师。

5、专业课不能合班上课。公共体育课原则上不同意合班上课。教学内容不同不合班上课,年级不同不合班上课。

6、申请的调课、代课时间必须是学校规定的上课时间,原则上不在其他时间段。专业理论课每天不能超过三节连堂。

7、因下雨等天气以及其它不可抗因素不能上课的,任课教师必须到场,听从教研室主任安排,教研室主任要请示分管教学院长,根据分管院长的要求作出安排,并要将安排以书面的形式及时报送教学科研管理科存档,并报送教务处备案。书面报告必须请分管教学院长签字,加盖教研室公章。因天气及其它不可抗因素导致专业课不能正常教学的,任课教师必须另找时间补上,任课教师要补交调课申请到教学科研管理科备案。

8、未经批准,严禁教师私下调课、代课、停课,否则以教学事故论处,并按照《贵州医科大学本科教学故事认定及处理办法》进行处理。

9、本制度从公布之日起执行,相关事宜由学院教学科研管理科解释。

上一条:运动与健康学院体育运动队运动员专业课程、公共体育课程加分管理办法 下一条:理论课教案模板