当前位置: 本站首页>>团学工作>>正文

发扬“女排精神” ,实现强国梦想

2024-03-15 16:11 审核人:审核人参数配置未打开 点击:[]

为深入贯彻落实《中华人民共和国爱国主义教育法》,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强对新时代青年大学生的爱国主义教育,引导青年大学生传承和弘扬爱国主义精神,坚定理想信念,勇于砥砺奋斗。3月15日上午,运动与健康学院副院长周利副教授以《发扬女排精神,实现强国梦想》为题,在综合体育馆二楼研究生教室为学院全体研究生讲授新学期“开学第一课”。

周利围绕“中国女排的发展史”“女排精神的重要意义”“女排精神的英雄基因”以及“如何发扬女排精神”等四个方面与同学们共同回顾了中国女排的发展历程。“女排精神”是中国女子排球队顽强战斗、勇敢拼搏精神的总概括,是爱国主义精神在新时代的大丰富和大发展,是全国人民宝贵的精神财富。“女排精神”的大力弘扬,就是在向国人民和全世界庄严宣告中华民族崛起的信心和能力。

心怀“女排精神”,践行青春使命。周利分析了当前高校毕业生面临的新机遇和新挑战,与大家共同探讨了新时代大学生的历史使命和担当责任。她寄语同学们要学习中国女排“无私奉献的牺牲精神、团结协作的团队精神、艰苦创业的奋斗精神、自强不息的拼搏精神”,深化理论武装、夯实专业基础、增强实干本领,把投身中国式现代化建设的热情贯穿学业全过程、融汇在未来事业追求中,不忘初心、毅勇前行,在强国建设、民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章。

上一条:运动与健康学院召开2024届本科毕业论文写作辅导讲座 下一条:理解讲话精神,厚植爱国情怀 ——姚思勤书记讲“开学第一课”