招生简章 就业现状 毕业生风采
招生简章
当前位置: 本站首页>>招生就业>>招生简章>>正文

运动与健康学院2022年招生简章

2022-06-09 09:30 审核人:审核人参数配置未打开 点击:[]

一、专业名称:社会体育指导与管理

学制:4年

专业特色:本专业为贵州省一流专业。培养户外教育方向、户外运动方向救援救护方向山地旅游方向高素质实用专业人才在全国专业优势明显。“服务地方,特色培养”为教育理念,培养德、智、体、美、劳全面发展,能适应社会发展需求,系统掌握社会体育指导与管理专业复合型实用人才本专业与英国坎布里亚大学户外教育建立了3+1”本科培养计划,在我校经过3年的学习,符合条件可申请赴英国学习一年,获得双文凭,同时可以申请继续硕士学习。

就业方向:户外活动及赛事的组织管理、户外教育执行与管理、咨询指导、体育产业经营开发及科研户外救援救护等方面工作,担任攀岩、水上运动等户外运动项目的教练员,担任山地旅游领队。

二、专业名称:休闲体育

学制:4年

专业特色:专业是我省最早的休闲体育专业,以健康代理人(私教)为目标,培养健身与团操、轮滑与滑板、网球、羽毛球等方向高素质实用专业教练人市场需求为目标,服务地方;以行业为依托,学训结合;立足专业,特色培养”的教学理念,强化休闲体育项目策划与组织、休闲体育俱乐部经营与管理、休闲体育产业经营与管理、休闲运动指导与管理的能力,能胜任休闲体育方面的工作。

就业方向:健身俱乐部、健身会所等机构从事私人健身指导、健康代理等岗位从事休闲体育项目策划与组织、俱乐部经营与管理、休闲体育产业经营与管理、各项休闲运动指导与管理,以及从事学校体育教学工作。

三、专业名称:运动康复

学制:四年(招收理科二本及以上)

专业特色:本专业以培养德、智、体、美全面发展,能适应现代发展要求,掌握基础医学和临床医学基本知识、运动人体科学理论、康复医学理论与技术、体育学原理,熟悉运动项目特点,具备运动康复评定和治疗技能、运动健康指导、运动保健与营养指导等,且具备一定科研能力的应用型实用人才。
就业方向:各级医疗部门、体育科研机构、运动训练基地、疗养院和社区卫生服务中心等。