本科生教育
专业设置 教学科研管理科 户外运动教研室 休闲体育教研室 公共体育普修课教研室 公共体育专项课教研室
当前位置: 本站首页>>本科生教育>>专业设置>>正文

休闲体育专业简介(更新)

2022-06-10 15:50 审核人:审核人参数配置未打开 点击:[]

培养目标:以“服务地方,特色培养”为教育理念,培养能适应休闲体育发展总体要求,系统掌握休闲体育的基本理论和方法,具备休闲体育项目策划与组织、休闲体育俱乐部经营与管理、休闲体育产业经营与管理、体育旅游推广与经营、休闲运动指导与管理能力,能胜任器械健身与团操、轮滑与滑板、网球及羽毛球等休闲体育方面工作,且具有一定科研能力的应用型人才。

课程设置:

学科基础课程:体育概论、运动解剖学、运动生理学、体育心理学、体育社会学、健康教育学、体育科学研究方法;

专业核心课程:休闲体育概论、体育旅游概论、体育俱乐部经营与管理,专业主修方向课程(器械健身与团操、轮滑与滑板、网球、羽毛球);

特色课程:花样跳绳、游泳与救护、攀岩、皮划艇、户外拓展、定向、龙狮、扁带运动及山地车等特色课程。

专业特色与就业范围:我校休闲体育专业设有器械健身与团操、轮滑与滑板、网球及羽毛球等6个专业主修方向。本专业旨在培养专业理论知识扎实,技能突出的健康代理人,毕业生适宜于政府职能部门、企事业单位及群众体育活动的组织管理、咨询指导,教学、训练及科研等方面的工作。