基层党建 院团委 院分工会
当前位置: 本站首页>>党建工作>>基层党建>>正文

2023-05-08 09:50 审核人:审核人参数配置未打开 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据运动与健康学院党委统一安排部署,4月28日,研究生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书活动。活动由周利同志主持,学院院长国伟同志出席会议,党支部全体党员参加会议。

活动中,支部书记周利同志首先传达学习了习近平总书记关于主题教育重要讲话精神及上级关于主题教育工作会议精神和文件精神等。

支委成员就学习内容分别做了分享。周利同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》文件精神。对纲要(2023年版)文件从坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信等相关内容进行了详细解读。周利同志强调“坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。”作为新时代的青年党员,只有坚定不移地坚定“四个自信”,才能保持政治定力不动摇。

支部委员张油福同志领学《习近平著作选读(第一卷)》人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标;李歆鑫同志领学《习近平著作选读(第一卷)》要有高度的文化自信;陆义敏同志领学《习近平著作选读(第二卷)》培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;覃蓉炉同志领学《习近平著作选读(第二卷)》把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局等内容。

全体研究生党员就传达文件的学习情况、心得体会以及如何依照文件精神去推动学院研究生成长成才进行了详细的汇报和交流。

会议最后支部书记周利同志总结,强调学院全体研究生党员要继续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习、认真思考和创新践行,高度认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,要感受到紧迫的责任敢和使命担当,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,为奋进新征程、建功新时代提供坚强有力的政治引领和政治保障,始终做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

通过此次活动,进一步增强了我院研究生党支部的战斗堡垒作用,提升了支部战斗力、凝聚力,为在新时代新征程上展现新气象新作为打下了坚实的思想基础。

上一条:学院研究生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书活动 下一条:研究生党支部组织开展“做优秀贵医人”主题党日活动