当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

运动与健康学院召开安全维稳工作专题会议

2022-09-27 16:32 审核人:审核人参数配置未打开 点击:[]

9月27日,运动与健康学院召开了安全维稳工作专题会议,学院党委班子、在校的学院各科室和教研室负责人参加了会议。会议主要围绕学院的教学工作安全、舆情信息安全、疫情防控安全以及疫情后学院工作部署等四个方面提出了要求。

国伟院长就教学工作方面涉及到的学生成绩、师德师风、专业队伍的训练和教学考核标准等方面提出了要求,强调学院教学科研管理科以及各教研室要相互配合、沟通和协调,将以上四个方面的工作做扎实,确保学院各项教学工作稳步推进。对我院见义勇为学生赵涛和师生疫情期间积极结合专业特色录制居家健身视频两方面的工作给予了充分肯定,我院师生在疫情期间的主动作为在社会上产生了积极的影响,得到了省级媒体的宣传报道,为我校学生的培养和疫情防控工作作出了贡献。

姚思勤书记强调,在疫情期间和党的二十大召开之前,全院师生要始终强化意识形态阵地建设和网络舆情管理工作。学院各科室、教研室要严格落实意识形态直接责任人职责,加强对各自管理媒体平台的监督,积极引导师生传播正能量,不信谣、不传谣、不造谣,不发表错误言论和观点,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的氛围。姚思勤要求,各科室、教研室要积极落实疫情防控工作安全和疫情后的工作安全,围绕师生遵守疫情防控政策规定、教师管理、学生管理方面可能存在的风险进行分析研判,并提出以下要求:一是严格执行学校防控工作规定,不得私自接收外来物品,必须进行物品消毒消杀;二是提醒各位教职工每天认真填报个人日常健康监测情况;三是充分发挥分团委、学生会和班团干部的作用,关心爱护学生,关注学生思想状况和心理健康状况;四是认真开展好学院学生文明寝室评比活动;五是提早规划好疫情好转、学校转入正轨后的各项准备工作,尤其是教学工作;六是切实做好基层党组织建设的整改工作、学生党员的教育引导和发展工作;七是做好学院国庆节假期的值班值守安排,学院党政负责人要亲自值班,深入学生。

当前,学院教学工作安全、舆情信息安全、疫情防控安全以及疫情后的工作四个方面是学院的工作重点,各科室、教研室负责人要提高政治站位,明确责任担当,脚踏实地,认真落实,确保学院各项工作安全有序开展,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的政治氛围。

上一条:教工第一党支部开展学习新国发2号文件精神专题党课 下一条:“答新生百问,助温暖迎新”—2022级运动康复专业新生见面会顺利举办