“疫情来临如隔山海,线上见面增添温暖”——运动与健康学院2022年师生见面会顺利进行

2022-09-13 12:40 审核人:审核人参数配置未打开 点击:[]

“十年寒窗终不负,一生韶华亦可期”。又是一年开学季,运动与健康学院再一次迎来了一批新鲜血液,历经了高考的磨练,22级新生对即将到来的大学生活充满着向往与热情。

面对突如其来的疫情,2022级同学还没能来得及了解学校、了解学院、了解专业,全市、全校便投入到了抗疫工作中。为帮助新生尽快适应大学生活、培养良好的学习生活习惯,增强对学院的认同感、归属感和自豪感,9月11日下午,我院结合当前疫情形势,学院采用腾讯会议线上会议的形式开展了2022级新生见面会。

本次新生见面会由学院学生科科长蔡啸主持。学院党委班子成员党委书记姚思勤、院长国伟、副院长周利、教学科研管理科长彭召方科、专项教研室主任史伟集中出席见面会,学院其他科室负责人、辅导员和专业教师线上参会。

姚思勤为同学们上了主题为“不负大学韶华,夯实人生基础”的开学第一课。姚思勤从熟知校史以校为荣、珍惜机遇不负韶华、明确目标坚定前行三个方面,强调全体新生要清楚明白在大学四年要什么、学什么、怎么学的问题,使自己的综合知识、综合素养和综合能力都能够得到全面提高,真正成长成才,成为对社会有价值的人。

国伟为同学们详细的介绍了运动与健康学院及专业发展情况。国院长说到,跟同学们虽近在咫尺,却如同相隔山海,很想念大家,正值中秋佳节之际,祝同学们节日快乐。面对我们学院第十四届本科生、第八届硕士研究生,感谢大家对我们学院以及专业的认可。愿我们一起学习一起进步,创造我们自己的辉煌未来。

国院长还为同学们介绍了学院的发展目标和办学理念,指出学院坚持以建设国内外有影响的专业和学科,即建设国内一流特色的专业、一流的特色学科和一流的特色学院。坚持培养国家需要的专业特色人才、提供国家发展需要的合格的特色专业人才。

运动康复2022级李婷婷同学代表2022级本科生在会上发言。李婷婷同学阐述了自己入校以来对校园的认识与对本专业的理解,表达了对学校迎新工作的感谢、对贵医师生员工抗疫精神的赞美与敬佩,更加坚定了“今天我为贵医骄傲,明天贵医为我自豪”的郑重誓言。

在学生提问答疑环节,三个专业的同学代表分别就本专业的就业前景与发展、考研、留学条件等问题进行了提问。学院领导与老师为同学们做出了详细的解答,让同学们更好地了解认识自己的专业。

此次线上新生见面会不仅增进了我院师生之间的凝聚力,架起了师生之间沟通的桥梁,同时也让2022级新生对运动与健康学院有了更好的了解与认识,对于他们能更好地融入大学生活、养成良好的生活和学习习惯都极具现实意义。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。新大学,新起点,愿同学们在贵医这精英荟萃之地度过人生中最璀璨的韶华,珍惜青春,珍惜时代,努力学习,努力奋斗!

上一条:“答新生百问,助温暖迎新”—2022级运动康复专业新生见面会顺利举办 下一条:疫情防控特别提示