贵州医科大学出征贵州省第五届学生运动会动员大会

2022-07-15 15:05 审核人:审核人参数配置未打开 点击:[]

7月13日早上10:00,我校在南校区道德讲堂召开了出征贵州省第五届学生运动会动员大会。贵州医科大学党委副书记、校长罗鹏教授,校党委学生工作部(学生处、武装部)处(部)长王韬,校后勤管理处处长找平,校教务处副处长修江帆,运动与健康学院党委书记姚思勤、院长国伟、副院长周利以及各项目教练员、运动员参加了此次动员会议,会议由姚思勤主持。

会议在奏唱中华人民共和国国歌中拉开了序幕。

国伟汇报了近年来运动与健康学院的专业建设、学科建设和学院建设方面发展情况、取得的成果,以及在攀岩、滑板、定向等项目引领下,我校在体育竞赛方面每年取得许多全国冠军,取得较好成绩。尤其是今年我校培养的运动员龙见国代表国家在2022国际攀联(IFSC)世界杯攀岩赛瑞士维拉尔站速度决赛中获得男子速度冠军,是我校体教融合育人成果的傲人体现。并且播放了龙见国比赛的精彩瞬间和获奖的感言为即将出征的队伍加油助威。我校有田径、羽毛球等9个代表队136名队员和25名教练员出征贵州省第五届学生运动会,他们已经做好进军贵州省第五届学生运动会的准备,力争为学校取得佳绩,展现贵医风采

罗鹏对运动与健康学院近年来各项事业的发展以及取得的体育竞赛成绩给予了充分的肯定,对出征的教练员和运动员致以衷心的祝福。他指出此次主题为“青春献礼二十大 学运之美耀黔中”的贵州省第五届学生运动会,是在全省上下深入学习贯彻省第十三次党代会精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开之际举办的全省学生综合性体育竞赛,是对近年来我省学校体育改革发展成果的一次全面检阅和集中展示,也是强化学校体育、增强学生体质的一次全面检阅和集中展示。

罗鹏对全体教练员和运动员提出了三点希望:一是遵守规则、尊重对手。凡事讲规则,希望你们认真学习、充分掌握和运用比赛规则,在规则允许的范围内积极追求成功。尊重你们的对手,他们可以在极大程度上激发出你的潜力,他们是你们成功道路上的助推器。二是抓住机遇、超越自我。每一次比赛都是检验实力、提升实力的机会,希望大家珍惜机遇、抓住机遇,把身体素质调整到最佳状态并发挥出来,力争取得运动成绩新突破,超越过去的自己。每一次突破都是一次成长和蜕变。三是拼搏进取、奋勇争先。作为一个参赛团队,希望大家增强自信,努力做到纪律严明、本领过硬、作风优良。狭路相逢勇者胜,希望全体教练员、运动员,珍惜此次难得的机遇,严格遵守赛事各项要求,恪守“诚於己、忠于群、敬往思来”的校训,切实秉承“大医精诚”的贵医精神,敢于拼搏,勇于进取,为自身的荣誉而战,也为贵医增光添彩以优异的成绩回报全校师生的殷切期盼。

上一条:曾柱副校长一行到我院调研指导体育学科及硕士学位点建设工作 下一条:我院召开2019级休闲体育专业实习动员大会