校党委副书记汤磊一行到运动与健康学院调研指导就业工作

2022-06-20 14:01 审核人:审核人参数配置未打开 点击:[]

6月14日下午,学校党委副书记汤磊到运动与健康学院调研指导就业工作,招生就业处处长张红霞及相关工作人员参加调研。学院党委书记姚思勤、副院长周利以及各科室、教研室负责人参加了座谈。

汤磊听取了运动与健康学院2022届毕业生就业创业工作情况汇报,对学院就业工作完成情况和存在困难作了深入了解,并进行精准指导。汤磊强调,学院要高度重视毕业生就业创业工作,在当前就业形势十分严峻的就业环境下,大学生就业事关国计民生,学院要积极应对,多措并举,确保高质量完成毕业生就业工作。汤磊结合学院大多数毕业生不愿出省就业、追求高薪、追求稳定等特点有针对性地提出了建议:第一,引导学生树立正确的就业观念,提高对严峻就业形势的认识,积极主动就业。第二,加强帮扶教师之间的岗位信息沟通和分享,挖掘潜在就业岗位,对帮扶学生做到精准对接推送。第三,要注意营造积极的就业氛围,可在学生群里发布已就业学生情况、当前严峻就业形势等信息,对学生进行积极引导,鼓励和引导学生就业。

张红霞通报了学校目前的就业情况以及我院的就业数据,指出目前就业情况并不乐观,希望运动与健康学院抓住毕业典礼等时间节点,积极做通学生思想工作,转变学生就业观念,同时做到精准推岗,促进学生就业。并对学院专业课程建设和改革、毕业生安全离校等方面工作提出了建议和要求。

周利对学院毕业生目前已就业人数以及参加秋季预征、西部计划、二次考研、参加公务员、特岗教师考试等具体数据作了详细汇报,并结合专业特点指出我院学生在疫情环境下就业存在的困难,以及努力促进就业的措施和办法。

姚思勤从学院结对帮扶、就业工作推动等方面对学院就业工作作了补充。学生科科长蔡啸、毕业班辅导员艾登科、户外运动教研室负责人田维华等老师分别从学生就业心态、就业岗位、推岗情况等方面作了介绍。

上一条:牢记使命初心 弘扬“红船精神” 下一条:国家滑板集训队(贵州)在2022年微博滑板精英赛上取得佳绩