运动与健康学院召开2021年新学期第一次实习就业工作会议

2021-03-03 15:42 审核人:审核人参数配置未打开 点击:[]

3月3日上午10:00,学院于体育馆三楼会议室召开了新学期第一次实习就业工作会议,学院处级领导干部、专业教研室负责人、基地办公室主任、场馆中心主任、综合办公室、教学科研管理科、学生科全体成员参加此次会议,会议由院长国伟主持。

会上,国伟院长组织到会人员就今年实习和就业工作进行讨论,希望到会人员结合自己的工作经验和专业情况,为今年的学生实习和就业工作进言献策。

经过热烈讨论,参会人员各抒己见,为今年的学生实习和就业工作提出了切实可行的意见,主要有以下两个方面:一是关于学生的实习工作。要求由学生管理科建立实习学生的基本信息台账,针对学生的实习方式、实习存在的困难等进行收集,以便后期为学生的实习工作提供更好的指导和服务。对学生实习期间的管理工作也进行了探讨,提出由学生科和专业教研室双重负责的方式,一方面加强学生日常实习工作的管理,另一方面加强学生在专业实习方面的专业指导。还加强同学院合作的挂牌实习基地联系,了解实习基地对实习生的需求情况,同时请专业教师对学生的专业特长进行评议,以便于根据实习单位需求有针对性的派出实习生。二是关于学生的就业工作。强调同样由学生科建立就业学生基本信息台账,掌握学生就业意愿、专业资质、特长等情况,为后期学生就业工作的开展提供依据。国伟提出学院将于4月下旬或5月中旬举行学院就业招聘会的计划希望可以充分调动学院一切力量,为学院就业招聘提供支持,通过招聘会的举办为学生提供更针对性的就业指导针对受疫情影响,我院毕业学生的专业资质存在一定不足的情况,参会人员提出要重视学生的专业资质培训工作,根据学院掌握的资源,积极联合相关部门为学生组织相关专业资质培训,进一步增强学生就业竞争力。

最后,学院党委书记姚思勤强调,学生实习和就业工作是学院大事情,今年疫情情况虽大幅好转,但学生的实习和就业情况却仍不容乐观,大家必须给予高度重视,根据以往经验对可能出现的情况提前做好谋划确保顺利推进和完成该项工作。

上一条:运动与健康学院召开新学期党委中心组第一次理论学习 下一条:学院召开学生假期安全动员大会