党委介绍
 党团章程条例

当前位置: 首页>>党团工作>>团委介绍>>正文
运动与健康学院分团委工作职责
2016-03-08 14:06   审核人:

运动与健康学院分团委在贵阳医学院团委和运动与健康学院党委的领导下开展工作。

职责范围是:

一、根据学校团委和运动与健康学院党委的工作意见,制定工作计划,并组织贯彻实施。

二、以灵活多样的形式对团员青年进行党的路线、方针、政策的教育,爱国主义、集体主义、社会主义教育,人生观、世界观、价值观教育及形势政策教育。

三、适当开展适合大学生身心特点丰富多彩的校园文化活动,加强对校园文化活动的管理。

四、指导各年级定期召开“两代会”。

五、组织召开团委会和相关团干部会议,及时传达上级指示精神,讨论、布置、总结、检查团总支及各团支部的工作。

六、负责团员组织关系的转接,做好发展新团员和超龄团员的离团工作。

七、负责对团总支、团支部干部的选拔、任免工作。

八、负责一年一度的评选优秀团员、优秀团干部和先进团组织工作。负责对违纪团员进行教育及处分。

九、负责对基层团干部的业务知识培训。

十、指导基层团组织做好推荐优秀团员,作为党的发展对象工作。

十一、深入调查研究,经常向上级组织反映团员青年的思想状况并提出有关团工作方面的意见和建议。

十二、代表并维护团员青年利益,及时向有关部门反映团员青年在工作、学习、生活和娱乐等方面的意见和要求,主动配合有关部门做好工作。

十三、负责全院团的报表和统计工作。

十四、联系工作实际,对共青团改革的有关问题进行探索、研究。

十五、做好各级组织交办的其他工作。

十六、每学期要对教学工作进行总结。对教学组织管理、教材选编与实施、教学方法与手段、教学效果与问题等提出具体意见或建议,以便深化教学改革与创新。