招生计划
 研究生工作动态

当前位置: 首页>>研究生教育>>毕业论文>>正文
硕士论文
2014-11-30 15:14 运动与健康学院  审核人:

学位论文

论文的选题须紧密结合体育教学、运动训练、竞赛组织与管理和社会体育指导等方面的工作需要,注重针对性、实用性,理论联系实际。

开题报告在第二学期末进行,采取公开答辩的方式进行。开题报告通过后,中期检查在论文开始半年后进行,由研究生向检查小组汇报论文进展情况,并获得指导与帮助。学位论文开题与中期报告合格获得1学分。

论文形式可以是专题研究报告、运动训练方案与研究、典型案例分析、大型体育活动实施方案等。论文正文的篇幅在1~3万字左右。

答辩与学位授予

1、论文评阅人和答辩委员会成员中,至少有2名与本领域相关的、具有丰富实践经验的校外专家。

2、研究生完成课程学习及实习实践环节,取得规定学分,通过思想品德考核,在国内外学术刊物上至少发表一篇论文,并通过学位论文答辩者,经学校学位评定委员会审核,授予体育硕士专业学位,同时获得硕士研究生毕业证书。