首页 | 学院概况 | 体育教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 党团工作 | 体测中心 | 招生就业 | 场馆基地 | 办事指南 | 新闻公告 
 专业设置 
 培养方案 
 招生计划 
 就业方向 
 师资力量 
 毕业论文 
 研究生工作动态 
 
当前位置: 首页>>研究生教育>>就业方向>>正文
就业前景
2014-11-30 15:22 运动与健康学院  审核人:

贵州地貌属于中国西南部高原山地,山地丘陵较多,森林覆盖面积大,河网密布,地形较复杂,自然灾害频繁(洪涝、干旱、大雾、滑坡、泥石流、坍塌、地裂等),野兽、毒蛇伤人事件也时有发生。贵阳医学院作为医学类院校,在安全救援救护和应急抢险方面具有明显的优势,贵阳医学院运动与健康学院将以体育与医学相结合作为体育专业硕士研究生的办学特色,为我国学校体育的发展提供优秀教师、为我国竞技体育的发展提供高水平的教练员和裁判员、为我国社会体育的发展提供优质的专业指导人才、为贵州及周边省份乃至全国培养野外生存、自然灾害救援救护方面的专业人才。从而实现立足优势,服务社会的目的。

全日制体育硕士专业学位硕士研究生毕业时由毕业生与用人单位“双向选择”。由于体育硕士专业学位的培养目标与培养过程强调体育理论与实践的结合,注重体育实践能力的培养,实践教学时间长、针对性强,有一定的实践经历,加上“双导师”的指导,体育硕士专业学位毕业生具备更多的适应社会需求的职业能力,就业前景将更加宽广。随着体育硕士专业学位教育的不断完善和发展,体育硕士专业学位毕业生将日益受到全社会的认可和欢迎。

1、随着近年社会经济的迅速发展,人们生活水平的不断提高,人们物质文化需要和精神文化日益增长,人们开始追求品质生活,加之现代文明病,职业病的增多,人们也更加追求完美的外形和健康状况也是一种社会发展的趋势。大多数市民开始到健身场所去参加运动,因此更要求有懂得体育领域专业知识的教练,这是体育学专业硕士研究生就业的方向之一。

2、随着我国大众体育的发展,全民健身的兴起,这将需要大批的社会体育指导者以及体育赛事的组织管理人员。因此,加大对体育硕士专业学位的培养已迫在眉睫。另外体育经济公司也是硕士专业学位就业的一个巨大空间。

3、由于社会发展的节奏加快,城镇居民工作和家庭生活压力增大,对城市紧张生活的厌倦,有很多城市居民越来越热衷于能够释放自我,缓解压力,亲近大自然的户外活动,如自驾,远足,攀岩,探险,探洞,野外生存等,这将会为我院有户外实践特长的毕业生提供广阔的就业空间。

关闭窗口

 

 通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学运动与健康学院
办公地址:贵州医科大学体育馆二楼 联系电话:0851--88416245 邮箱:ydyjkxy@163.com
 流量统计: