首页 | 学院概况 | 体育教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 党团工作 | 体测中心 | 招生就业 | 场馆基地 | 办事指南 | 新闻公告 
 专业设置 
 培养方案 
 招生计划 
 就业方向 
 师资力量 
 毕业论文 
 研究生工作动态 
 
当前位置: 首页>>研究生教育>>培养方案>>正文
培养方案和培养模式
2014-11-30 15:27 运动与健康学院  审核人:

贵阳医学院现已开设社会体育指导与管理(户外运动)专业、社会体育指导与管理(职教师资)专业及休闲体育专业,有本科学生近400人,在长期教学工作中,已与多家实训基地签订了实践协议,在长期联合培养本科生的基础上,将进一步从创新型、应用型、复合型体育人才的培养目的出发,建立适合贵州省地方经济社会发展需要的体育学硕士专业学位研究生培养模式,促进行业优质的资源与平台共享,切实加强实践能力培养,保障并提高体育学硕士专业学位研究生培养质量,为推动我省社会发展和人民健康提供保障。

1、体育硕士专业学位研究生的培养采用理论知识与应用能力培养、人文精神与科学精神培养、专业素质和综合素质培养紧密结合的培养模式,由校内导师与具有实践经验的校外导师共同对研究生进行指导,重点突出学生专业技能和综合素养的提高。

2、在课程设置上,以实际需求为导向,以培养应用型人才为目标设置课程体系,突出对体育硕士实践能力的培养,形成具有我省和我校特色的新的课程体系。结合我校在国内体育教育中的特色,有针对性的开设攀岩教学训练、登山教学训练及户外急救与救援救护理论与实践等课程。

3、在授课方式上,理论课的教学在学校完成,采用课程讲授、学术研讨会和专题讲座的形式,强调理论教学和实践课的重要性,使学生在掌握理论知识的基础上,具备基础医学知识,并能够将运动医学人体健康基础知识和急救知识应用于体育教学的实践。课程教学一学期,实践课时间不少于一年,采用集中实践与分段实践相结合的方式。

4、建立健全校内外体育科学与运动医学相结合的双导师制,以校内导师指导为主,校外导师参与实践过程培训、项目研究、课程与论文等多个环节的指导工作。

关闭窗口

 

 通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学运动与健康学院
办公地址:贵州医科大学体育馆二楼 联系电话:0851--88416245 邮箱:ydyjkxy@163.com
 流量统计: