首页 | 学院概况 | 体育教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 党团工作 | 体测中心 | 招生就业 | 场馆基地 | 办事指南 | 新闻公告 
 体育快讯 
 通知公告 
 体育竞赛 
 新闻频道 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻频道>>正文
运动与健康学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之专题研讨会议
2019-10-29 09:57   审核人:

贵州医科大学运动与健康学院

开展“不忘初心、牢记使命”

主题教育工作简报

(第十一期)

 

 

         1028日中午12:30,运动与健康在学院三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动会议内容为处级领导干部就调研情况作交流研讨,会议由运动与健康学院党委书记姚思勤主持,运动与健康学院副科级以上干部及教研室负责同志参加本次专题研讨活动。


陈庆同志了关于《怎样合理提高大一新生体质健康测试成绩》的调研报告,通过对普修教研室主任、教师进行走访和个别谈话,并结合大一新生的实际情况,提出从以下几个方面提高学生体质健康成绩:请身体素质训练方面有经验的教师为其他任课教师上公开课或专题讲座,拓展视野,丰富和加强教学内容、方法;任课教师要不断加强专业知识的学习,老教师要学习新的训练方法,合理运用教学媒体和教具;年轻教师要熟练掌握教材、教案,不断提高合理组织教学内容、步骤、示范动作标准到位的能力;安排任务,布置课余锻炼,要求学生每周至少训练3~4次,督促学生克服惰性,教会学生科学提高身体素质的练习方法,言传身教,培养学生终生体育的意识,养成自觉锻炼身体的良好习惯。



国伟同志了《休闲体育的发展》的调研报告,指出:我校休闲体育和企业合作建设健身学院开展教育创新,完善后续培养,使我们的学生更加适应社会发展的需要;课程设置和培养计划根据教育创新进行相应的调整,加强营养学、健康评定、健身指导等相关课程教学;鼓励学生进行从业资格考试,以便毕业就能立即走向工作岗位;学院开展专业能力评定,建立我院自己的评价体系,鼓励学生参加学校各项比赛为学校争得荣誉或考取各种从业证书。

姚思勤同志了《立足实际 保障质量 促进就业 综合型高素质体育人才的培养》的调研报告,通过走访调研我院学生科、综合办公室、教学科研管理科、公共体育教研室、休闲体育教研室和专项体育教研室及负责人,及时收集反应的问题20个,姚思勤同志认为学生质量的培养和综合素质的提高必须引起我们高度重视及时解决的大问题,他从社会体育人才培养普遍的问题、抢抓千载难逢的发展机遇、紧跟社会需求发展高质量人才、组建学术团队、规范实践实习基地建设五个方面阐述了我院如何培养综合型高素质人才。


参会的科级干部和教研室负责人也就学院人才培养、课程设置、实习管理、学生体测等工作发表了自己的看法,提出了一些建设性的意见和建议。通过研讨,加强了学院领导干部之间的交流和沟通,达成了领导层对学院一些重大工作的共识,对学院发展起到了很好的促进作用。

                             

                                                                                                                        运动与健康学院

                                                                                                                       20191028

关闭窗口

 

 通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学运动与健康学院
办公地址:贵州医科大学体育馆二楼 联系电话:0851--88416245 邮箱:ydyjkxy@163.com
 流量统计: