首页 | 学院概况 | 体育教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 党团工作 | 体测中心 | 招生就业 | 场馆基地 | 办事指南 | 新闻公告 
 体育快讯 
 通知公告 
 体育竞赛 
 新闻频道 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻频道>>正文
我院“我是演说家”演讲比赛决赛
2017-05-16 10:59   审核人:



5月15日晚1930分,由我院举办的“我是演说家”演讲比赛决赛在道德讲堂正式拉开序幕。莅临此次比赛现场的领导运动与健康学院党委书记姚思勤,院长国伟,副书记孟立科,副院长陈庆,教学科管理科科长周丽,学生科科长蔡啸以及各教研室负责人、各年级辅导员。

此次比赛经过国伟院长一番慷慨激昂的加油鼓劲之后也正式开始。选手们一一上场,或是妙语连珠、舌灿莲花;或是能说会道、语惊四座;或是出口成章、口若悬河;或是声情并茂,娓娓而谈;无一不在展示我院学生扎实的文学功底。

   要想在这高手如云的决赛比赛中取得一个较好的成绩,没有新颖的题材,没有高超的演讲技艺一定会无功而返。而15级户外专业选手王重天以新颖的开场,梦幻的演讲方式,带领我们身临其境般融入了奇妙而又神秘的大自然。15级职教专业顾彩云的《向专业告白》,用深情流露来告白自己的专业,让我们产生了共鸣,得到大家的一致好评。15级户外专业张青的《体育不仅仅意味着身体》,向我们阐述着现代人对于我们体育人错误的观点,体育生并不代表“四肢发达,头脑简单”。体育人会更加努力的向自己的梦想前行,因为他们更有毅力。

比赛结束,15户外王重天张青15职教顾彩云获得一等奖,15职教陈永亮龙正彪曹登艳15休闲王波16休闲雷仕利获得二等奖,16户外周棱15户外杨闯杨正东16职教韦兴习,15休闲黄秋霜,14休闲胡利利荣获三等奖。不过“比赛”真的结束了吗?未来就在眼前,目标的坚定是性格中最必要的力量源泉之一,也是成功的利器之一。没有它,天才会在矛盾无定的迷径中郁郁而终!

参加会议的领导

国伟院长为演讲者加油打气

梦幻演讲者王重天

陈庆副院长、孟书记为三等奖获得者颁奖

姚书记为二等奖获得者颁奖

国伟院长为一等奖获得者颁奖

比赛结束,合影留恋

                       运动与健康学院

                            2017515

关闭窗口

 

 通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学运动与健康学院
办公地址:贵州医科大学体育馆二楼 联系电话:0851--88416245 邮箱:ydyjkxy@163.com
 流量统计: