当前位置: 首页>>体育教学>>公共体育专项课教研室>>正文
特色课程
2016-04-14 14:34   审核人:

校本教研显特色团队研修促发展

贵州医科大学运动与健康学院负责的《大学体育》课程于2004年被评为贵州医科大学”校级精品课程”,2005年被贵州省教育厅评为贵州省学校体育唯一的”省级精品课程”;经过几代人锲而不舍的能力,逐渐形成自己的发展模式,即以特色带动发展,以严谨把握建设,以前沿项目改造体育课程,以学生需求为主要改革目标。

特色课程

()体育舞蹈:由陶永仲副教授承担,具有丰富的理论、实践教学经验,长期以来深受学生的喜爱,课程教学规范,教学效果显著。在省内外各级比赛中屡获佳绩,在大型活动和院内表演活动中,一直以来都是一道亮丽的风景线,得到了广大师生的充分肯定,为我校体育的改革与发展奠定了坚实的基础。

()健美操:由陈晓洋讲师承担,在我校不仅是学生最多的选择项目之一,还是所有大型活动的压台节目,为各种节庆添彩。

()瑜伽:由樊娜娜副教授承担,具有丰富的理论、实践教学经验,一经开发即成为学生选择最多的项目,学生评价非常高,吸引学生自觉进行锻炼,在发展身体素质的基础上,使学生掌握了运动技能,学会了心理训练方法,成为我校学校体育改革的一面旗帜。

()少数民族传统体育:由陆涛副教授承担,具有丰富的理论、实践教学经验,如抢花炮、射弩、打陀螺、高脚竞速、板鞋竞速、押加、独竹漂等项目,是我省除民族大学外的第一所学校,为我省少数民族传统体育的发展做出了积极的贡献。

()大学生野外生存生活训练课程:由国伟教授(院长)、田维华讲师承担,具有丰富的理论、实践教学经验,摸索出了我国学校开展野外生存生活训练模式,摸索出了大学生心理训练的新模式,在大学生领导力培养上开发新的教育模式和新的内容与方法.在团队意识、团队精神和团队协作能力培养上走出了一条全新的道路。”行走的校园文化”2011年被省教育厅评为贵州省省级校园文化一等奖。

(六)轮滑:由韦德才老师承担,成为学生选择最多的项目之一,学生评价非常高,吸引学生自觉进行锻炼,在发展身体素质的基础上,使学生掌握了运动技能,学会了心理训练方法,

教学掠影

参加贵州省大学生运动会比赛部分掠影