首页 | 学院概况 | 体育教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 党团工作 | 体测中心 | 招生就业 | 场馆基地 | 办事指南 | 新闻公告 
 户外运动教研室 
 休闲体育教研室 
 公共体育普修教研室 
 公共体育专项课教研室 
 精品课程 
 共享课程 
 视频公开课程 
 户外掠影 
 教学科研管理科 
 社会体育与管理(职教师资) 
 
当前位置: 首页>>体育教学>>正文
社会体育指导与管理(职教师资)专业培养方案
2016-09-15 17:21   审核人:

专业代码:040203

培养目标:培养政治过硬,掌握学校体育基础理论、户外休闲运动和现代时尚体育运动知识与技能,能顺应现代学校体育改革与创新,能胜任中等职业技术学校和中小学的体育教学、竞赛与组织管理的应用型人才。

培养要求:本专业学生主要学习社会体育指导与管理(职教师资)方面的基本理论和知识,接受体育运动相关运动技术与技能的基本训练,掌握从事体育教学活动的基本能力,以及特色户外休闲运动相关教学能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.掌握社会体育指导与管理(职教师资)所需的体育学、教育学、心理学的基本理论和基本知识;

2.系统掌握教育理论,具有现代职业教育观念,了解职业教育发展动态,掌握先进的教育教学方法和现代化的教育手段,具有基本的教育教学能力、教育管理能力、教育科研能力,能适应现代职业教育教学和改革发展的需要;

3. 掌握户外休闲运动项目的技术及练习方法,掌握体育运动项目的技术及练习方法;

4. 熟悉国家有关学校体育教育的方针、政策和法规;

4.具有一定从事学校体育科学研究和实际工作的能力,具有一定的创新思维

主干学科:体育学、教育学、心理学、社会学。

核心课程:学校体育学、运动心理学、、运动人体科学理论与实践、自救互救理论与实践、营地教育、体适能、运动训练学等。

主要实践性教学环节:社会调查(实践)、教育实习、毕业论文、学术活动。

主要专业实验:体质测量与评价、体育康复等实验系列。

修业年限:四年。

授予学位:教育学学士。

教学安排和时间分配表(按周计算):

社会体育指导与管理(职教师资)专业教学安排和时间分配表

(按周计算)

         年级

项目

合计

教学

34

36

36

24

130

考试

4

4

4

2

14

入学与毕业教育

1

2

3

军训、劳动、社会实践

1

2

2

5

假期

12

10

10

4

36

毕业实习

18

18

总计

52

52

52

50

206

关闭窗口

 

 通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学运动与健康学院
办公地址:贵州医科大学体育馆二楼 联系电话:0851--88416245 邮箱:ydyjkxy@163.com
 流量统计: