领导介绍
 管理条例

当前位置: 首页>>学院概况>>管理条例>>正文
运动与健康学院议事规则
2016-03-08 14:04   审核人:

为坚持党的民主集中制,更好的贯彻《高等教育法》,将集体领导和个人分工负责很好地结合起来,切实做到重大事项集体讨论决定,日常工作分工负责与民主集中相结合,以规范议事程序,提高办事效率,保证政令畅通,现对运动与健康学院会议议事规则作如下规定:

一、党委会、党政联席会、院长办公会议议题由院党委书记确定,并在会前征求院长或副书记的意见。

二、党委会实行民主集中制,要充分发扬民主,进行正确集中。

三、讨论决定问题,必须实行少数服从多数的原则。

四、讨论重大问题要进行表决,除有明确规定外,同意问题的赞成人数超过到会委员人数的半数才能通过。

五、若对重大问题不能形成多数人意见,除紧急情况外,应暂缓作出决定,并进一步调查研究,交换意见,下次会议再予表决,或向上级党组织请示。

六、涉及行政工作重要事项和内部行政组织机构负责人,人选表决的议题,会前应充分征求主管副院长或该机构有关人员的意见。