首页 | 学院概况 | 体育教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 党团工作 | 体测中心 | 招生就业 | 场馆基地 | 办事指南 | 新闻公告 
 学院简介 
 专业设置 
 领导介绍 
 机构设置 
 管理条例 
 
当前位置: 首页>>学院概况>>管理条例>>正文
运动与健康学院公务接待管理办法(试行)
2016-03-08 14:03   审核人:

为进一步规范公务接待管理工作,根据学校对于公务接待管理的相关规定和党风廉政建设的有关精神,结合我院实际,现制定本管理办法。

一、公务接待的界定。公务接待是指地方党委政府及职能部门、校级党委及职能部门等上级部门和领导、兄弟院校、省外(国外)来宾等因公来我院工作所进行的接待。

二、接待工作要严格执行学校和分院关于加强党风廉政建设的有关规定,坚决杜绝假公济私行为;公务接待应当坚持有利公务、务实节俭、严格标准、简化礼仪、高效透明、热情周到、诚恳待人,尊重少数民族风俗习惯等原则。

三、严格控制学院公务接待范围,不得用公款报销或者支付应由个人负担的费用。不得将休假、探亲、旅游等活动纳入学院公务接待范围。

四、接待住宿应当严格执行差旅、会议管理的有关规定,在定点接待场所安排,执行协议价格。出差人员住宿费应当回分院凭据到校财务处报销,与会人员住宿费按会议费管理有关规定标准执行。

五、接待就餐一般以自助餐形式接待。确因工作需要,可以安排工作餐一次,并严格控制陪餐人数。工作餐应当供应家常菜,不得提供高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,不得提供香烟和高档酒水,不得使用私人会所、高消费餐饮场所。

六、分院公务接待的出行活动应当安排集中乘车,合理使用车型,并且严格控制随行车辆。

七、不得存在超标准接待,不得组织旅游和与公务活动无关的参观,不得组织到营业性娱乐、健身场所活动,不得以任何名义赠送礼金、有价证券、纪念品等。

八、对等接待的原则。根据接待来宾的等级和业务内容的不同,由分院派出相应的对口负责人接待。

九、资金管理办法。年初预算安排一定接待经费,由分院党委、办公室从严掌握,不得用于津贴和加班费用的发放。属校级接待的来宾,根据规定向学校申请接待费用,属本单位自行接待的来宾,费用应由分院自理。

十、资金使用监督。根据年初预算经费的安排,每一项费用支出,分院都有相应的公示,做到资金使用公开透明。

十、院级接待范围:

(一)学校党政及相关职能部门领导来访;

(二)兄弟院校同级别领导来访;

(三)学校因检查、验收、督导等指令性工作来分院的人员,根据具体情况酌情安排接待;

(四)与分院发展有重大关系的来宾酌情安排接待;

(五)学院主办的各类大中型会议、庆典活动以及学校决定在我院召开的各类会议及活动;

(六)由我院承办的国家、省、市级各类会议。

上述范围内的接待,必须有分管校领导的审批手续;非上述范围,学院不负责接待;未经审批而自行接待的,费用自理。

(七)外埠出差,原则上不安排接待;因工作需要,需在外埠接待的,事先请示分管的学校主管领导,批准后可根据当地消费标准,视具体情况而定。

十一、审批报销实行“一支笔”审批招待费用。招待费发票审批时,必须具备公务接待对象(几人),陪同人员,餐标,经办人,分院及分管领导签字方可报销。

  十二、本管理办法自公布之日起执行。

关闭窗口

 

 通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学运动与健康学院
办公地址:贵州医科大学体育馆二楼 联系电话:0851--88416245 邮箱:ydyjkxy@163.com
 流量统计: