首页 | 学院概况 | 体育教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 党团工作 | 体测中心 | 招生就业 | 场馆基地 | 办事指南 | 新闻公告 
 学院简介 
 专业设置 
 领导介绍 
 机构设置 
 管理条例 
 
当前位置: 首页>>学院概况>>管理条例>>正文
贵州医科大塑胶跑道、塑胶球场使用注意事项
2016-03-08 14:01   审核人:

一、塑胶跑道及塑胶球场在具备一定排水设施的条件下,可以适应全天候使用。

二、塑胶跑道只作运动训练和比赛使用,不得作其它用途。

三、使用塑胶跑道时,应穿着球鞋或专门的运动鞋。运动鞋钉子长度一般不得超过9毫米,跳鞋一般不超过12毫米,若运动鞋带有较长的钉子时,则不允许在塑胶跑道上使用。

四、使用塑胶球场时,不得穿带鞋钉的运动鞋和跑鞋以及皮鞋。一切有可能对球场造成刮伤、扎伤的物品,禁止在塑胶球场上使用。

五、塑胶跑道及塑胶球场边缘应加以保护,不得任意掀动,如发现损坏,应立即修补。

六、塑胶跑道及塑胶球场上不准车辆行驶、堆压重物和锋利之物刮划。不准摆放课桌、椅等物品。

七、塑胶跑道及塑胶球场应避免接触有机溶剂、化学药品、烟蒂及其它火种。

八、保持塑胶跑道及塑胶球场的清洁,可以用水冲洗,沾上油污可用10%氨水或洗涤剂擦洗干净。

九、冬季使用运动场地,如遇雨雪天气应尽快清扫,发现结冰现象避免使用硬物铲撬,应使其自然融化。

关闭窗口

 

 通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学运动与健康学院
办公地址:贵州医科大学体育馆二楼 联系电话:0851--88416245 邮箱:ydyjkxy@163.com
 流量统计: